Sunday, 29 January 2017

Cara login dan ikat akun game idol life

Di Idol Life ada banyak jenis cara login.

a.Login dengan akun lain (Rekomendasi!!)

b. Login dengan akun Facebook

c. Login dengan akun G+d.

Cara login pertama;
1. Login dengan akun yang lain (Rekomendasi!) Cara ini adalah yang paling aman
Master bisa klik ‘daftar’



Masukkan akun, pass, dan email (untuk reset pass ketika lupa), dan lain kali bisa langsung login

2. Login dengan facebookPara master bisa klik icon fb untuk login dengan fb~



3. Login dengan akun G+

4.Mulai Sekarang Jika ingin langsung main bisa klik “Mulai Sekarang”, anda akan secara otomatis terhubung ke permainan. Tetapi cara ini kurang aman, maka di sarankan para pemain untuk ikat akun dulu.

Selajutnya cara ikat akun idol life ღ
Cara ikat akun:
Klik Login dan akan muncul “Pengaturan akun”, klik “Pengaturan akun”, setelahnya anda akan melihat pilihan ikat akun mulai sekarang /fb/G+ dan operasi lain.

1. Cara ikat akun Mulai Sekarang anda HARUS punya akun terlebih dahulu sekarang lalu bisa ikatnya. Klik “ikat akun Mulai Sekarang” dan masukkan nama akun, passdan email. Setelah berhasil master akan bisa login dengan akun biasa~



2. Cara ikat akun facebook/G+ akan butuhmaster login dengan fb/akun G+ dulu~ Selanjutnya sama dengan ikat akun mulai sekarang



3. Reset password Masukkan nama akun, isi password lama dan pass baru, lalu klik “Reset password” akan bisa gunakan pass baru~



4. Lupa password
Jika anda lupa pass, bisa cari kembali di “Lupa password/Cari kembali password”. And hanya perlu isi nama akun dan email daftar, lalu ke email itu akan bisa cari kembali pass ya~ Jangan lupa untuk reset pass ya~




Maria: Masukkan ke user center juga bisa melalui icon kanan atas di foto loading~



Jika master tukar akun dalam game juga bisa klik icon kanan bawah-user center

Wednesday, 25 January 2017

Milkshake favorit Gue, Ya Pop ice Coklat Dengan Kreasi Gue Sendiri

         Halllo sahabat POP ICE Lovers, Di artikel sebelumnya saya sudah berbagi artikel dan pengalaman saya tentang kreasi milkshake bersama POP ICE. 



Sebelum saya berbagi pengalaman saya selanjutnya, di artikel sebelumnya saya tidak sempat berkenalan diri kan? Nah ada baiknya kenalan dulu, karena ada pepatah mengatakan, TAK KENAL MAKA TAK SAYANG, hehe 😀
Perkenalkan nama saya Sarifudin bisa di panggil arif, saya mahasiswa baru di Universitas Darwan Ali Kuala Pembuang, Kalimantan tengah, jurusan S1 perikanan dan saya masih jomblo 😀 ingat ya, "jomblo" bukan jones. Sampai di situ saja dulu kenalannya kalo mau kenal lebih, bisa tanya-tanya di komentar. 



Saya setelah pulang dari kampus sering nongkrong dulu ke warung dekat kampus buat beli POP ICE. Biasa, kalo pulang kampus otak, badan, sampai ke hati lagi panas-panasnya, apa lagi ketemu dosen killer di tambah lagi cuaca panas tengah hari setelah pulang kampus luar biasa panas susananya. Jadi harus minum POP ICE buat dinginin suasana, Seperti judul di atas milkshake favorit saya itu POP ICE rasa coklat dengan kreasi saya sendiri. 

Waktu itu pulang kampus mau beli pop ice rasa coklat di warung yang berbeda , karena warung yang saya sering nongkrong lagi di renopasi, terpaksa beli di tempat lain. Waktu mau mesan saya sedikit ragu, karena kalo saya beli di tempat yang saya sering beli saya lebih suka buat sendiri pop icenya, bukan di buatin sama penjualnya.

Beberapa menit saya berpikir dan berusaha beranikan diri mau memesan pop ice dengan buatan saya sendiri, Tanpa mikir terlalu lama lagi, saya langsung memesan pop ice dan saya langsung bilang saya akan membuat pop icenya sendiri. Saya pikir saya tidak akan di ijinkan membuatnya sendiri ternyata ibu penjualnya bilang, "Apa benar mau buat sendiri ? apa tidak ngerepotin?". Saya jawab saja "iya" dan tidak merepotkan kok bu justru saya yang merepotkan ibu". Ibu penjualnya bilang "ya udah kalo mau buat sendiri, silahkan".  



Sebelum saya membuatnya, saya mengambil snack dan permen buat kreasi pop icenya nanti.
Karena saya sudah tidak sabar lagi membuat dan minum pop icenya, saya langsung membuatnya.




Pertama saya menuangkan es batu yang sudah di haluskan ke dalam gelas dan di tambahkan air secukupnya. lalu di masukan ke dalam blender.



 
Kemudian memasukan pop icenya juga ke dalam blender,lalu di blender.
 



Ketika sudah cukup memblendernya, terus tuang ke dalam gelas dan berkreasi dengan snack dan permen yang sudah saya siapkan tadi.





 Jadilah seperti ini 😀



Setelah jadi, saya langsung minum pop ice hasil buatan saya tadi. Ketika minum pop icenya, terasa beban masalah hilang dan semangat kembali lagi.
Pokoknya pop ice idolaku lah, minuman yang selalu nemanin di saat hati sedang senang ataupun sedih, karena dengan pop ice hati yang sedih bisa kembali ceria karena rasanya yang nikmat. 



Setelah pop icenya habis, saya ingin memesan dan membuat kembali.Tapi hari sudah mulai sore, terpaksa tidak jadi. Sebelum pulang saya pamit dengan ibu penjualnya dan berterimakasih sudah membolehkan saya membuat pop ice saya sendiri. Sejak saat itu setelah pulang kampus, saya kalo tidak nongkrong dan beli pop ice di tempat sering saya beli waktu dulu atau saya nongkrong dan beli pop ice di tempat yang tadi. Atau bisa juga satu minggu di tempat biasanya dan satu minggu selanjutnya di tempat tadi. 

Thursday, 12 January 2017

Kreasikan Milkshake Favoritmu Bersama POP ICE



Siapa yang tidak tahu dengan yang satu ini? iya, ini adalah pop ice. Minuman serbuk yang banyak di sukai hampir semua orang.

 Karena terdapat beragam inovasi rasa spesial yang membuatmu makin suka dengan pop ice. POP ICE di sebut juga dengan "Minuman Idola" loh,, karena rasanya yang nikmat.
Sekarang POP ICE terdapat 25 variants seperti Chocolate, Choco Cream, Choco Cookies, Choco Milk, Vanilla Blue, Strawberry, Durian, Grape, Melon, Lychee, Guava, Avocado, Doger, Blueberry, Soursop, Mango, Taro, Green Beans, Cappucino, Moccacino, Vanilla Latte, Coffee Milk, Avocado Cappucino, Strawberry Yoghurt, dan Bubble Gum yang bisa menemani waktu bersantaimu bersama teman, sahabat, kerabat dan keluarga.


POP ICE akan terasa lebih enak dan seru apabila di kreasikan dengan caramu sendiri. Seperti gambar di bawah ini,


1. Bear on top milkshake 











2. Milkshake capucinno oreo 











 3.Milkshake coklat oreo 












4. Pop Ice Durian Toping Oreo











 5. Ice cream pop ice 











 6. Es Loli Pop Ice 








 7. Pop ice blueberry candy












Masih banyak kreasi yang bisa di buat dengan POP ICE lohhh,,, Buat nemanin waktu santai dan makan, apa lagi bareng pasangan,hehehe Makin sosweet,,  buat yang jomblo tenang aja kok, masih ada teman dan sahabat yang selalu setia nemanin.

#milkshake favorit gue
 Kalo Milkshake Favorit saya sendiri yaitu Coklat  dan saya juga pernah membuat milkshake pop ice dengan kreasi saya sendiri. Waktu itu buat kreasinya sama teman pas waktu liburan dan kebetulan saat itu lagi panas banget harinya, jadi mau minum yang dingin, nyegerin dan pastinya enak. Sebelum mau berkreasi dengan pop ice, saya bingung mau minum apa saat itu. Tiba-tiba teringat masa sekolah, yang biasanya kalo ke kantin minum pop ice sambil ngemil. Dari situlah kepikiran mau buat pop ice sendiri, tapi kali ini dengan kreasi saya sendiri. Kebetulan juga ada blender punya ibu yang nga kepake. jadi Saya langsung beli es batu dan 2 saset pop ice coklat, karena mau buat kreasi yang berbeda saya sekaligus beli permen cha-cha, oreo, Coklat ceres, kue dan snack. Setelah beli, langsung deh berkreasi sama pop ice. Setelah jadi, saya langsung minum dan sambil makan snack dan kue yang saya beli tadi, rasanya enak, kaya ada manis-manisnya gitu hehehe slightgrin emotikon (awas ngiler). Dan kali ini saya ingin membuat kembali kreasi pop ice yang dulu, hanya saja lebih WOW HEHEHE. Langsung aja sobat pop ice.

 Bahan - Bahan

Snack seperti Siip, nabasti dan malkrez cuman buat cemilan nemenin minum pop icenya nanti sob,

Cara membuat
1. Masukan es batu ke dalam gelas secukupnya 
2. Tuang air secukupnya ke dalam gelas
3. Masukan es batu beserta air tadi ke dalam blender  

 
4. Dan jangan lupa masukan pop icenya juga ke dalam blender  
5.  Terus di blender



Cara Penyajian 
 
  1. 1. Masukan minuman pop ice yang sudah di blender ke dalam gelas 
  2.  
  3.  
  4.  
  5. 2. Masukan permen Cha-Cha, meses, choco chips, 
  6.  

  7.  
  8.  
  9.  
  10. 3. Buat tambahan, masukan Good time dan goriorio
  11.  
  12.  
  13.  
  14. 4. Dan terakhir masukan Chocolatos 
  15.  
        5. Dan selesai


Minuman Milkshake favorit gue sudah jadi, Waktunya di minum, sambil di temanin snack.

Mau tau gimana rasanya???? yang pasti rasanya wow lah, yang penasaran sama rasanya ayo buat juga...
 
Ini lah MILKSHAKE FAVORIT GUE yaitu milkshake pop ice rasa coklat dengan kreasi saya sendiri. 



Tidak salah POP ICE  di katakan POP ICE IDOLAKU, selain rasa pop icenya yang enak, pop ice juga dapat di kreasikan sesukamu dan makan bareng makanan fovoritmu.

Jadi siapa yang mau coba??? Ayo buat milkshake favoritmu dengan pop ice dan Tunjukan hasil kreasi kalian pada teman-teman. Tapi jangan lupa sebelum buat milkshake favorit, tentukan dulu rasa Pop ice favoritmu. 

Monday, 12 December 2016

UMUR UMAT ISLAM TIDAK SAMPAI 1500 H SEKARANG SUDAH 1437 H (2016 Masehi) BERAPA TAUN LAGI?



Allahu Akbar...!

Ya Allah...kira2 60 thun lgi dari yg di sabdakan Rasulullah Muhammad SAW...
UMUR UMAT ISLAM TIDAK SAMPAI 1500 H SEKARANG SUDAH 1437 H (2016 Masehi) BERAPA TAUN LAGI?
Tdk terasa kita hidup dipenghujung Jaman Jababiro kata Rasul Jaman itu dibagi 5

  1. 1. Jaman Nubuwwah (Jaman kenabian diawali dr Jaman Nabi Adam AS sampai Baginda Nabi  Muhammad SAW)
  2. 2.Jaman Khilafah l (dipimpin sahabat -sahabat Nabi Abu Bakar Umar, Utsman dan Ali ra)
  3. 3.Jaman Al-mulk kerajaan (berakhir runtuhnya Dinasti Utsmani diturki kalau diindonesia Majapahit, Sriwijaya, Galu dsbnya)
  4. 4.Jaman Jababiro (Jaman kebebasan maksiat dimana-mana dan kita hidup di Jaman ini). Fitnah2 bertebaran untuk melemahkan kaum Muslimin (era fitnah terbesar akan terjadi saat Dajjal muncul), Org2 yg tdk cakap/dzolim menjadi penguasa (pemimpin), jumlah ummat Islam banyak ttp bagaikan buih diatas laut (sedikit yg berjihad untuk membela Islam)... --> Jaman ini sdh terjadi dan sdg kita jalani.     Astaghfirullah...
  5. 5.Jaman Khilafah ll (Jaman yg mana suasana seperi pada Jaman Rasuluallah nanti umat Islam akan dipimpin Imam Mahdi. Pd Jaman ini pula Dajjal muncul, Nabi Isa as jg muncul ditugaskan untuk membunuh Dajjal dan meng-Islamkan orang2 Kafir/Nashoro).

Para Ulama hadits memprediksi ttg usia umur ummat Islam :

  1. 1.Ibnu Hajar Asqalani seorang ulama pakar hadits, kitab beliau yg populer diindonesia adalah Fathul   Barri Beliau berkata umur umat Islam sampai 1476 H
  2. 2.Imam As-syuyuthi, Beliau mengatakan umur umat Islam sampai 1477 H
  3. 3.Ibnu Hajar Hambali kata Beliau umur umat Islam lebih dari 1400 H namun tdk sampai 1500 H
Allahu Akbar skrg umur umat Islam sudah sampai pd 1437 H

Hari kiamat tidak ada yg tau termasuk Rasulullah namun mengenai umur umat Islam, Rasulullah sdh memberi bocoran tdk sampai 1500 H. Kelak diakhir jaman Alloh SWT akan wafatkan serentak umat islam dimuka bumi dan yg tersisa hanyalah orang kafir yg akan menyaksikan hancurnya bumi gunung laut langit dan seluruh alam (baca Al-Qoriah, Al-Qiyamah, Al-Waqiah)
Diantara tanda kiamat kata Rasulullah SAW akan muncul Dukhan (kabut hitam) yg menyelimuti bumi selama 40 hari 40 malam lalu sahabat bertanya Ya Rasulullah kapan itu terjadi???
Kata Baginda Nabi SAW itu terjadi apabila yg pertama KALAU PENYANYI WANITA BERMUNCULAN DIMANA-MANA
Yang kedua kata Rasulullah SAW, kalau alat musik dicintai oleh umatku dan minuman keras dimana-mana....
Teman2, tanda2 diatas sudah muncul semua sekarang.......... .
Mumpung masih ada waktu, mari segera benahi diri, perbaiki kualitas ibadah dan perbanyak amal sholih untuk bekal di akherat nanti....
Wallahu'alam....
Sudahkah Siapkah...

https://4.bp.blogspot.com/-uhLvHGlokhM/V3SriSX-_nI/AAAAAAAAOrM/4WQcMq0r-s4734nZbrhJ6cD2-aUoOCPpACLcB/s640/Screenshot_18.png

Note:
Kajian ilmiah seluruh Pakar Iptek di timur n barat sdh 100% membenarkan Peringatan Rasulullah 14 abad yg lalu...! n janji Allah pasti benar n tepat...!
BADAN Meteorologi dan Geofisika menyatakan bahwa akan terjadi kemarau panjang yang akan melanda dunia. Diperkirakan kemarau panjang tersebut akan dimulai tahun 2019 hingga 2022. Cadangan air dunia saat ini hanya tersisa 3% saja. Lalu apa artinya informasi ini bagi kita?
Artinya adalah keluarnya Dajjal telah sangat dekat. Dan munculnya Imam Mahdi telah berada di tengah-tengah kita, tanpa kita sadari. Ini berarti apa yang disabdakan Rasulullah telah terbukti.
Dalam hadits tentang kisah Tamim Ad-Dari, keluarnya Dajjal di tandai dengan keringnya danau Thabariyyah (Tiberias), keringnya mata air Zughar, dan pohon kurma Baisan tidak berbuah lagi. Dan jika kita mengikuti perkembangan informasi terakhir tentang tiga pertanda tersebut, sudah nyata terjadi.
Sudah dua tahun ini, pohon kurma di Baisan tidak berbuah lagi. Diikuti dengan semakin minusnya mata air Zughar. Dan yang paling mencengangkan adalah surutnya air di danau Tiberias di Israel sudah sangat mengkhawatirkan.
Sedemikian, sehingga pemerintah Israel sibuk mencari sumber air lain. Salah satunya perencanaan penyulingan air laut. Dalam hadits lain dikatakan bahwa Dajjal akan keluar dari sarangnya ditandai setelah terjadi kemarau dan kekeringan selama kurun 3 tahun. Dan sebagaimana disebutkan di atas, bahwa Badan Meteorologi dan Geofisika telah memperkirakan kekeringan panjang akan dimulai tahun 2019 hingga 2022.
Jika di antara kita ada yang pernah berhaji dari tahun 2011, 2012, 2013, 2014, maka insya Allah pernah berjumpa dengan “calon Imam Mahdi” di dekat Ka’bah. Dan hanya orang-orang khusus saja yang mengetahui tanda tandanya. Dan kemunculan Imam Mahdi ini seperti yang pernah di nubuwahkan oleh Rasulullah adalah ditandai wafatnya Raja yang namanya bermakna nama hewan.
Bisa jadi ia adalah Raja Fahd (Fahd: singa). Setelah itu terjadi perselisihan. Dan naik tahta raja yang banyak dosa, kemudian meninggal, kemudian muncul raja yang baik. (Bisa jadi ia adalah Raja Salman). Wallahu a’lam.
Di masa atau setelah masa pemerintahan Raja Salman inilah terjadinya pembai’atan atas Imam Mahdi. Dari pertanda ayat-ayat qauniyah tersebut, kesimpulannya adalah akhir dari fananya dunia ini sudah demikian dekat.
Marilah kita berbuat baik semaksimal mungkin, dan ajaklah setiap berjumpa dimanapun untuk semakin bersungguh sungguh memperbanyak amal akhirat.

Friday, 4 November 2016

Terlalu Sibuk Dengan Aksi Damai 4 November Sampai Kalian Tidak Tahu Kalau.....




Saat ini masyarakat terlalu sibuk dengan dengan #AKSI_DAMAI_4NOVEMBER yang sedang berlangsung saat ini sampai-sampai kalian baru tau kalau 3 permen milkita setara dengan segelas susu. :D

Dulu gua percaya mitos ini.
Sampai aku beli permen milkita 3 biji. Terus di masukin gelas. Lalu di tuang air.

Dan di aduk-aduk biar jadi susu.Ngaduknya empat tahunn kaga kelar-kelar.
Pas udah larut semuanya.
Bangga Minum.

Rasanya hambar seperti sayur tanpa garam.

Semenjak saat itu aku berjanji tidak akan percaya pada hal yang belum pasti.

#Terimakasih telah membaca :v
#Wassalam