Wednesday, 25 January 2017

Milkshake favorit Gue, Ya Pop ice Coklat Dengan Kreasi Gue Sendiri

         Halllo sahabat POP ICE Lovers, Di artikel sebelumnya saya sudah berbagi artikel dan pengalaman saya tentang kreasi milkshake bersama POP ICE. 



Sebelum saya berbagi pengalaman saya selanjutnya, di artikel sebelumnya saya tidak sempat berkenalan diri kan? Nah ada baiknya kenalan dulu, karena ada pepatah mengatakan, TAK KENAL MAKA TAK SAYANG, hehe 😀
Perkenalkan nama saya Sarifudin bisa di panggil arif, saya mahasiswa baru di Universitas Darwan Ali Kuala Pembuang, Kalimantan tengah, jurusan S1 perikanan dan saya masih jomblo 😀 ingat ya, "jomblo" bukan jones. Sampai di situ saja dulu kenalannya kalo mau kenal lebih, bisa tanya-tanya di komentar. 



Saya setelah pulang dari kampus sering nongkrong dulu ke warung dekat kampus buat beli POP ICE. Biasa, kalo pulang kampus otak, badan, sampai ke hati lagi panas-panasnya, apa lagi ketemu dosen killer di tambah lagi cuaca panas tengah hari setelah pulang kampus luar biasa panas susananya. Jadi harus minum POP ICE buat dinginin suasana, Seperti judul di atas milkshake favorit saya itu POP ICE rasa coklat dengan kreasi saya sendiri. 

Waktu itu pulang kampus mau beli pop ice rasa coklat di warung yang berbeda , karena warung yang saya sering nongkrong lagi di renopasi, terpaksa beli di tempat lain. Waktu mau mesan saya sedikit ragu, karena kalo saya beli di tempat yang saya sering beli saya lebih suka buat sendiri pop icenya, bukan di buatin sama penjualnya.

Beberapa menit saya berpikir dan berusaha beranikan diri mau memesan pop ice dengan buatan saya sendiri, Tanpa mikir terlalu lama lagi, saya langsung memesan pop ice dan saya langsung bilang saya akan membuat pop icenya sendiri. Saya pikir saya tidak akan di ijinkan membuatnya sendiri ternyata ibu penjualnya bilang, "Apa benar mau buat sendiri ? apa tidak ngerepotin?". Saya jawab saja "iya" dan tidak merepotkan kok bu justru saya yang merepotkan ibu". Ibu penjualnya bilang "ya udah kalo mau buat sendiri, silahkan".  



Sebelum saya membuatnya, saya mengambil snack dan permen buat kreasi pop icenya nanti.
Karena saya sudah tidak sabar lagi membuat dan minum pop icenya, saya langsung membuatnya.




Pertama saya menuangkan es batu yang sudah di haluskan ke dalam gelas dan di tambahkan air secukupnya. lalu di masukan ke dalam blender.



 
Kemudian memasukan pop icenya juga ke dalam blender,lalu di blender.
 



Ketika sudah cukup memblendernya, terus tuang ke dalam gelas dan berkreasi dengan snack dan permen yang sudah saya siapkan tadi.





 Jadilah seperti ini 😀



Setelah jadi, saya langsung minum pop ice hasil buatan saya tadi. Ketika minum pop icenya, terasa beban masalah hilang dan semangat kembali lagi.
Pokoknya pop ice idolaku lah, minuman yang selalu nemanin di saat hati sedang senang ataupun sedih, karena dengan pop ice hati yang sedih bisa kembali ceria karena rasanya yang nikmat. 



Setelah pop icenya habis, saya ingin memesan dan membuat kembali.Tapi hari sudah mulai sore, terpaksa tidak jadi. Sebelum pulang saya pamit dengan ibu penjualnya dan berterimakasih sudah membolehkan saya membuat pop ice saya sendiri. Sejak saat itu setelah pulang kampus, saya kalo tidak nongkrong dan beli pop ice di tempat sering saya beli waktu dulu atau saya nongkrong dan beli pop ice di tempat yang tadi. Atau bisa juga satu minggu di tempat biasanya dan satu minggu selanjutnya di tempat tadi. 

Artikel Terkait

20 comments

cukup yg sederhana kayak agan ini aja udh enak gan :V tpi oreo udah mainstream gan nanti ane nyobanya pake better aja :v

hehehe... :v di tunggu hasil kreasinya gan.

waduhh pas banget nih, siang-siang gini minum pop ice

bisa aja usaha bagus tuh gan...

Mantap baru tau aku bang, ntarlah aku buat juga pop ice kayak gitu

Cocok ente jadi barista gan.. bisa ngeracik minuman sendiri, haha

wah pengen nyobain dong kak :D

hehehe... ayo dek... :D atau pop icenya kita bagi dua :v

Dilihat lihat kayaknya mantap tuwh

mantap kalo minumnya pas cuaca panas..

,wah! ,gery yg butir2 gk ada, diganti apa enaknya?

kerem juga caranya gan te sangat bermanfaat

simple dan mudah dipahami, coba ah

terimakasih arif, sangat menginspirasi.. kunjungi juga blog saya ya dan jangan lupa tinggalkan komentar
http://amarbersatu.blogspot.co.id/2017/02/normal-0-false-false-false-en-us-x-none.html

makasi ya uda mengunjungi blog saya :D


EmoticonEmoticon

Note: only a member of this blog may post a comment.