Thursday, 27 September 2018

Terungkap, Beginilah Cara Kirim Paket Internet IM3 Ke Nomor Lain


Cara Kirim Paket Internet IM3 Ke Nomor Lain - Perkembangan technologi semakin pesat, para developer smartphone kiat berlomba-lomba menunjukan keangkuhan nya di pasar ponsel.
Sejalan dengan efek perkembangan di dunia smartphone, perusahaan penyedia layanan internet data mobile juga pasti akan saling unjuk gigi atas performa jaringan yang mereka miliki.
Karna smartphone dan internet merupkan satu kesatuan yang tak mungkin terpisahkan.

Oleh karena itu tak heran jika ahir-ahir ini kita sering melihat promosi paket data internet dari berbagai vendor SIM Card yang berusaha menarik minat para pengguna smartphone.
Selaras dengan acuan diatas, tak hanya paket data saja yang mereka tekan, namun juga berbagai macam cara untuk mendapatkan paket internet tersebut juga mereka perhatikan.

Dari sekian banyak nya vendor jaringan mobile di indonesia ini, baru IM3 yang menyediakan layanan transfer kuota internet ke nomor (Im3) lain nya.
Belakangan ini IM3 mengabarkan tentang fitur terbarunya, yaitu kita bisa mengirim paket data internet ke sesama nomor IM3 melalui Gift paket data yang kita beli dan akan dikirim ke nomor ponsel lain.
Fitur seperti itulah yang mungkin sangat ditunggu-tunggu oleh para pengguna modem di laptop, tinggal transfer kuota dan tidak usah repot-repot lagi buka kartu modem dan memasang nya di ponsel lain.

Penasaran dengan caranya ? Simak kelanjutan artikel dibawah ini :

Cara Kirim Paket Internet IM3 Ke Nomor Lain Melalui Gift

Untuk melakukan transfer kuota internet ke nomor IM3 lain nya ada dua cara, yaitu bisa menggunakan dial *123# dan bisa juga melalui aplikasi MyIM3.
Kita akan bahas satu persatu cara tersebut dibawah ini, agar anda dapat memilih mana yang meurut anda lebih mudah dalam Cara Kirim Paket Internet IM3 Ke Nomor Lain Melalui Gift ini.
Baiklah langsung saja kita simak tutorialnya dibawah ini.

#1. Kirim Paket Internet IM3 Ke Nomor Lain Lewat *123#
Cara ini terbilang lebih lumrah/kebanyakan dipakai oleh orang-orang untuk mengirim kuota IM3 ke nomor lain, karna cara ini memng sangat mudah dan tidak memerlukan data internet sepertihalnya menggunakan aplikasi IM3.
Berikut step-bystep nya :
  • Dari menu dial phone anda tekan *123#
  • Balas dengan angka 3 (Internet/Nelpon?SMS)
  • Lanjut dengan memilih angka 6 (Paket Lain)
  • Pilih yang No2 (Gift Paket Data)
  • Selanjutnya anda masukan nomor tujuan yang ingin anda isi kuota nya, lalu klik "kirim"
  • Ahiri dengan membalas angka 1 sebagai tanda bahwa anda menyetujui pembelian dan transfer kuota tersebut.
Bagaimana ? sangat mudah sekali kan ? 
Silahkan anda praktekan langsung di smartphone anda, namun jika dirasa cara ini rumit bagi anda, jangan hawatir .. karna saya masih punya saran cara yang kedua.
Perhatikan langkah-langkah transfer kuota IM3 berikut dengan seksama.

#2. Kirim Paket Internet IM3 Ke Nomor Lain Lewat MyIM3
  • Buka aplikasi MyIM3 nya (jika belum punya, download di playstore)
  • Klik icon "Penawaran"
  • Kemudian pilih jenis paket yang ingin anda kirimkan
  • Sudah dipilih ? 
  • Lanjut dengan menekan tombol "Gift"
  • Setelah itu anda akan diminta untuk memasukan nomor tujuan yang akan anda kirim paket data tersebut
  • Jika sudah selesai klik "Kirim"
  • Otomatis anda akan dialihkan ke rincian pemesanan, klik saja "Beli"
  • Nah terahir di tab Konfirmasi pembelian, langsung saja anda klik "Kirirm"
  • Selesai !
Tunggu hingga anda mendapatkan SMS sebagai tanda bukti suksesnya pengiriman kuota ke nomor lain tadi.
Silahkan anda pilih cara 1 dan 2 diatas mana yang menurut anda lebih mudah dan bisa langsung anda lakukan saat ini juga.
Demikian ahir artikel yang berjudul Cara Kirim Paket Internet IM3 Ke Nomor Lain Melalui Gift ini, semoga bermanfaat bagi anda yang membutuhkan.

Sunday, 29 January 2017

Cara login dan ikat akun game idol life

Di Idol Life ada banyak jenis cara login.

a.Login dengan akun lain (Rekomendasi!!)

b. Login dengan akun Facebook

c. Login dengan akun G+d.

Cara login pertama;
1. Login dengan akun yang lain (Rekomendasi!) Cara ini adalah yang paling aman
Master bisa klik ‘daftar’



Masukkan akun, pass, dan email (untuk reset pass ketika lupa), dan lain kali bisa langsung login

2. Login dengan facebookPara master bisa klik icon fb untuk login dengan fb~



3. Login dengan akun G+

4.Mulai Sekarang Jika ingin langsung main bisa klik “Mulai Sekarang”, anda akan secara otomatis terhubung ke permainan. Tetapi cara ini kurang aman, maka di sarankan para pemain untuk ikat akun dulu.

Selajutnya cara ikat akun idol life ღ
Cara ikat akun:
Klik Login dan akan muncul “Pengaturan akun”, klik “Pengaturan akun”, setelahnya anda akan melihat pilihan ikat akun mulai sekarang /fb/G+ dan operasi lain.

1. Cara ikat akun Mulai Sekarang anda HARUS punya akun terlebih dahulu sekarang lalu bisa ikatnya. Klik “ikat akun Mulai Sekarang” dan masukkan nama akun, passdan email. Setelah berhasil master akan bisa login dengan akun biasa~



2. Cara ikat akun facebook/G+ akan butuhmaster login dengan fb/akun G+ dulu~ Selanjutnya sama dengan ikat akun mulai sekarang



3. Reset password Masukkan nama akun, isi password lama dan pass baru, lalu klik “Reset password” akan bisa gunakan pass baru~



4. Lupa password
Jika anda lupa pass, bisa cari kembali di “Lupa password/Cari kembali password”. And hanya perlu isi nama akun dan email daftar, lalu ke email itu akan bisa cari kembali pass ya~ Jangan lupa untuk reset pass ya~




Maria: Masukkan ke user center juga bisa melalui icon kanan atas di foto loading~



Jika master tukar akun dalam game juga bisa klik icon kanan bawah-user center

Wednesday, 25 January 2017

Milkshake favorit Gue, Ya Pop ice Coklat Dengan Kreasi Gue Sendiri

         Halllo sahabat POP ICE Lovers, Di artikel sebelumnya saya sudah berbagi artikel dan pengalaman saya tentang kreasi milkshake bersama POP ICE. 



Sebelum saya berbagi pengalaman saya selanjutnya, di artikel sebelumnya saya tidak sempat berkenalan diri kan? Nah ada baiknya kenalan dulu, karena ada pepatah mengatakan, TAK KENAL MAKA TAK SAYANG, hehe 😀
Perkenalkan nama saya Sarifudin bisa di panggil arif, saya mahasiswa baru di Universitas Darwan Ali Kuala Pembuang, Kalimantan tengah, jurusan S1 perikanan dan saya masih jomblo 😀 ingat ya, "jomblo" bukan jones. Sampai di situ saja dulu kenalannya kalo mau kenal lebih, bisa tanya-tanya di komentar. 



Saya setelah pulang dari kampus sering nongkrong dulu ke warung dekat kampus buat beli POP ICE. Biasa, kalo pulang kampus otak, badan, sampai ke hati lagi panas-panasnya, apa lagi ketemu dosen killer di tambah lagi cuaca panas tengah hari setelah pulang kampus luar biasa panas susananya. Jadi harus minum POP ICE buat dinginin suasana, Seperti judul di atas milkshake favorit saya itu POP ICE rasa coklat dengan kreasi saya sendiri. 

Waktu itu pulang kampus mau beli pop ice rasa coklat di warung yang berbeda , karena warung yang saya sering nongkrong lagi di renopasi, terpaksa beli di tempat lain. Waktu mau mesan saya sedikit ragu, karena kalo saya beli di tempat yang saya sering beli saya lebih suka buat sendiri pop icenya, bukan di buatin sama penjualnya.

Beberapa menit saya berpikir dan berusaha beranikan diri mau memesan pop ice dengan buatan saya sendiri, Tanpa mikir terlalu lama lagi, saya langsung memesan pop ice dan saya langsung bilang saya akan membuat pop icenya sendiri. Saya pikir saya tidak akan di ijinkan membuatnya sendiri ternyata ibu penjualnya bilang, "Apa benar mau buat sendiri ? apa tidak ngerepotin?". Saya jawab saja "iya" dan tidak merepotkan kok bu justru saya yang merepotkan ibu". Ibu penjualnya bilang "ya udah kalo mau buat sendiri, silahkan".  



Sebelum saya membuatnya, saya mengambil snack dan permen buat kreasi pop icenya nanti.
Karena saya sudah tidak sabar lagi membuat dan minum pop icenya, saya langsung membuatnya.




Pertama saya menuangkan es batu yang sudah di haluskan ke dalam gelas dan di tambahkan air secukupnya. lalu di masukan ke dalam blender.



 
Kemudian memasukan pop icenya juga ke dalam blender,lalu di blender.
 



Ketika sudah cukup memblendernya, terus tuang ke dalam gelas dan berkreasi dengan snack dan permen yang sudah saya siapkan tadi.





 Jadilah seperti ini 😀



Setelah jadi, saya langsung minum pop ice hasil buatan saya tadi. Ketika minum pop icenya, terasa beban masalah hilang dan semangat kembali lagi.
Pokoknya pop ice idolaku lah, minuman yang selalu nemanin di saat hati sedang senang ataupun sedih, karena dengan pop ice hati yang sedih bisa kembali ceria karena rasanya yang nikmat. 



Setelah pop icenya habis, saya ingin memesan dan membuat kembali.Tapi hari sudah mulai sore, terpaksa tidak jadi. Sebelum pulang saya pamit dengan ibu penjualnya dan berterimakasih sudah membolehkan saya membuat pop ice saya sendiri. Sejak saat itu setelah pulang kampus, saya kalo tidak nongkrong dan beli pop ice di tempat sering saya beli waktu dulu atau saya nongkrong dan beli pop ice di tempat yang tadi. Atau bisa juga satu minggu di tempat biasanya dan satu minggu selanjutnya di tempat tadi. 

Thursday, 12 January 2017

Kreasikan Milkshake Favoritmu Bersama POP ICE



Siapa yang tidak tahu dengan yang satu ini? iya, ini adalah pop ice. Minuman serbuk yang banyak di sukai hampir semua orang.

 Karena terdapat beragam inovasi rasa spesial yang membuatmu makin suka dengan pop ice. POP ICE di sebut juga dengan "Minuman Idola" loh,, karena rasanya yang nikmat.
Sekarang POP ICE terdapat 25 variants seperti Chocolate, Choco Cream, Choco Cookies, Choco Milk, Vanilla Blue, Strawberry, Durian, Grape, Melon, Lychee, Guava, Avocado, Doger, Blueberry, Soursop, Mango, Taro, Green Beans, Cappucino, Moccacino, Vanilla Latte, Coffee Milk, Avocado Cappucino, Strawberry Yoghurt, dan Bubble Gum yang bisa menemani waktu bersantaimu bersama teman, sahabat, kerabat dan keluarga.


POP ICE akan terasa lebih enak dan seru apabila di kreasikan dengan caramu sendiri. Seperti gambar di bawah ini,


1. Bear on top milkshake 











2. Milkshake capucinno oreo 











 3.Milkshake coklat oreo 












4. Pop Ice Durian Toping Oreo











 5. Ice cream pop ice 











 6. Es Loli Pop Ice 








 7. Pop ice blueberry candy












Masih banyak kreasi yang bisa di buat dengan POP ICE lohhh,,, Buat nemanin waktu santai dan makan, apa lagi bareng pasangan,hehehe Makin sosweet,,  buat yang jomblo tenang aja kok, masih ada teman dan sahabat yang selalu setia nemanin.

#milkshake favorit gue
 Kalo Milkshake Favorit saya sendiri yaitu Coklat  dan saya juga pernah membuat milkshake pop ice dengan kreasi saya sendiri. Waktu itu buat kreasinya sama teman pas waktu liburan dan kebetulan saat itu lagi panas banget harinya, jadi mau minum yang dingin, nyegerin dan pastinya enak. Sebelum mau berkreasi dengan pop ice, saya bingung mau minum apa saat itu. Tiba-tiba teringat masa sekolah, yang biasanya kalo ke kantin minum pop ice sambil ngemil. Dari situlah kepikiran mau buat pop ice sendiri, tapi kali ini dengan kreasi saya sendiri. Kebetulan juga ada blender punya ibu yang nga kepake. jadi Saya langsung beli es batu dan 2 saset pop ice coklat, karena mau buat kreasi yang berbeda saya sekaligus beli permen cha-cha, oreo, Coklat ceres, kue dan snack. Setelah beli, langsung deh berkreasi sama pop ice. Setelah jadi, saya langsung minum dan sambil makan snack dan kue yang saya beli tadi, rasanya enak, kaya ada manis-manisnya gitu hehehe slightgrin emotikon (awas ngiler). Dan kali ini saya ingin membuat kembali kreasi pop ice yang dulu, hanya saja lebih WOW HEHEHE. Langsung aja sobat pop ice.

 Bahan - Bahan

Snack seperti Siip, nabasti dan malkrez cuman buat cemilan nemenin minum pop icenya nanti sob,

Cara membuat
1. Masukan es batu ke dalam gelas secukupnya 
2. Tuang air secukupnya ke dalam gelas
3. Masukan es batu beserta air tadi ke dalam blender  

 
4. Dan jangan lupa masukan pop icenya juga ke dalam blender  
5.  Terus di blender



Cara Penyajian 
 
  1. 1. Masukan minuman pop ice yang sudah di blender ke dalam gelas 
  2.  
  3.  
  4.  
  5. 2. Masukan permen Cha-Cha, meses, choco chips, 
  6.  

  7.  
  8.  
  9.  
  10. 3. Buat tambahan, masukan Good time dan goriorio
  11.  
  12.  
  13.  
  14. 4. Dan terakhir masukan Chocolatos 
  15.  
        5. Dan selesai


Minuman Milkshake favorit gue sudah jadi, Waktunya di minum, sambil di temanin snack.

Mau tau gimana rasanya???? yang pasti rasanya wow lah, yang penasaran sama rasanya ayo buat juga...
 
Ini lah MILKSHAKE FAVORIT GUE yaitu milkshake pop ice rasa coklat dengan kreasi saya sendiri. 



Tidak salah POP ICE  di katakan POP ICE IDOLAKU, selain rasa pop icenya yang enak, pop ice juga dapat di kreasikan sesukamu dan makan bareng makanan fovoritmu.

Jadi siapa yang mau coba??? Ayo buat milkshake favoritmu dengan pop ice dan Tunjukan hasil kreasi kalian pada teman-teman. Tapi jangan lupa sebelum buat milkshake favorit, tentukan dulu rasa Pop ice favoritmu.